蘭恩基金會捐款平台

banner

線上捐款

勸募專案:

幫助小飛魚,教育不中斷 ─ 兒童教育基金

 

 

蘭恩幼兒園為全國第一個政府立案的原住民私立幼兒園,
我們重視本土文化教學、母語傳承與生命品格教育,課程設計上,常融合達悟文化以及蘭嶼的環境教育。

106學年度,蘭恩獲原民會核定,成為沉浸式族語教學幼兒園,
除了加強著重族語化教育、培育族語師資,蒐集文化資產編列為課程教材,
更增設園所之文化硬體設備,並將所得文化資料提供給蘭嶼全島文教機關。

39年來,蘭恩始終秉持服務在地的精神,儘管編制上屬私立幼兒園,但並未向學生收取學費,
除了族語、國語雙軌並進的教學方式外,也堅持每日環島娃娃車接送,保障蘭嶼幼童就學權益。

 

然而,因近年捐款日益遞減,蘭恩屢遇財務困頓,
薪水不固定發放與相較本島貧乏的待遇,難以聘得具專業證照且資深經驗之教師;
園內設備也受海風侵蝕,多數壞損急待修復,幼童可使用空間日漸縮減。

上述設備及財物情況若未能及時改善,恐無法通過政府評鑑,蘭恩的文化傳承教育也將被迫中斷。
尤其,今年第一季第二季捐款下滑,更需各界捐款挹注。
急盼各界廣伸援手,幫助蘭恩幼教穩定發展。

 

 

 

注意事項:
1. 與募款方案請點選「幫助小飛魚,教育不中斷 ─ 兒童教育基金「長期幫助蘭恩,讓我們穩定向前」。
2. 不需要索取毛巾贈品,請點選「我想幫助蘭恩,但我不需要毛巾贈品」。
3. 毛巾數量有限,贈完為止。

 

 

勾選 捐款項目   捐款金額
幫助小飛魚,教育不中斷 ─ 兒童教育基金 最低金額:1000
我想幫助蘭恩,但我不需要毛巾贈品 最低金額:100
勾選 捐款項目 長期協助蘭恩,讓我們穩定向前
捐款金額  元 (最低金額:100 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2018年10月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日